Panquecas de Carne

09.03.14 | Escrito por Daniel Nascimento

No fim de semana rolou aqui em casa um clássico que há muito tempo estava com vontade de comer, mas confesso nem me atrevo a ir para a cozinha quando se trata de preparar panquecas!!!

Na sexta-feira a noite, meu amor pergunta, que tal comermos panquecas amanhã? Eu pensei... Claro! Por quê não?!!! Simplesmente adoro as panquecas que ela faz!

Receita super rápida e simples de se preparar, não tem muito segredo e nem requer muita habilidade! Talvez a parte mais difícil seja o delicado momento de cozinhar a massa da panqueca!

Para prepararmos deliciosas panquecas de carne...

Vamos precisar de...

Para a massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio de carne:

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída de boa qualidade
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • sal a gosto

Para o molho de tomate:

  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

E agora, como fazer?

Comece preparando o recheio e o molho de tomate...

  • Aqueça o azeite numa panela, adicione a carne moída, deixando-a fritar bem, pingando um pouquinho de água de vez em quando.
  • Quando a carne estiver bem dourada, junte o alho e a cebola e deixando fritar novamente.
  • Acrescente então o tomate e a pimenta dedo de moça, e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Tempere com sal a gosto, e misture o ovo cozido.
  • Reserve.
  • Numa segunda panela, inicie o preparo do molho de tomate.
  • Aqueça a panela, adicione o azeite e frite rapidamente o alho.
  • Adicione então a cebola e refogue até ficar translúcida.
  • Junte os tomates picados, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente as folhas de manjericão e abafe a panela com uma tampa. Desligue o fogo.
  • Reserve.

Siga para a massa da panqueca...

  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes.
  • Bata todos os ingredientes por cerca de um minuto.
  • Se achar que a massa esta numa textura grossa, adicione um pouco mais de leite para facilitar no momento de enrolar as panquecas.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente de tamanho médio, em fogo médio. Caso não seja antiaderente, unte-a com um pouco de azeite de oliva para evitar que a massa grude.
  • Distribua uma concha da massa da panqueca sobre a frigideira, e faça movimentos circulares com a frigideira, de forma que a massa cubra toda sua base ganhando o formato do fundo da mesma.
  • Após alguns segundos a massa começará a cozinhar, e assim que observar que a massa começou a ter suas bordas soltas, será de virar a panqueca.
  • Repita o processo para as demais panquecas. Esta receita costuma render cerca de 8 a 10 panquecas, mas irá depender muito do tamanho de sua frigideira e da espessura de suas panquecas!!!
  • Com as panquecas já frias, distribua a carne sobre ela, e enrole-as.
  • Coloque numa assadeira, cubra com um pouco do molho de tomate e povilhe queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Agora basta se deliciar!!!

Quando estiver cozinhando as panquecas, cuidado para não fazer panquecas muito grossas, pois isto dificultará no momento de enrolá-las.

Você também pode variar os recheios: legumes, frango desfiado, frango e catupiry, uma infinidade só! Deixe sua criatividade ser o limite para inventar e testar novos recheios! 

Receita de panqueca de carne - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

 

Buon appetito!

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