Pãozinho de Leite Condensado

26.10.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Fim de semana passou, o sábado foi aniversário da minha querida Mãe!!! E para a reuniãozinha de família que rolou em casa, fui praticamente intimado a comparecer na cozinha!

Depois de alguns dias discutindo o que faríamos, chegamos a algumas opções, e lá fui eu para a cozinha!

Uma das receitas escolhidas, foi uma receita de minha Tia Romilda, que já conquistou vários fãs!!! Pãozinho de Leite Condensado!

Então chega de conversinha e "bora" colocar a mão na massa!!!

Vamos precisar de?

  • 10g de fermento biológico seco ou 30g de fermento biológico fresco
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de óleo (use a mesma lata do leite condensado para medir)
  • 1 lata de água morna - não é fervendo! (use a mesma lata do leite condensado para medir)
  • 1 pitada de sal
  • 1 Kg de fatinha de trigo
  • quanto baste de manteiga derretida para pincelar
  • 1 xícara de açúcar refinado (para deixá-lo mais adocicado, eu não usei...)

E agora, como fazer?

  • Junte os ovos, o leite condensado, o óleo e a água morna e bata um pouco.
  • Adicione a pitada de sal, e a farinha aos poucos, misture rapidamente e adicione o fermento biológico. Vá sovando a massa, até soltar das mãos. Quando atingir este ponto, faça movimentos com a massa, como se a estivesse rasgando, para fazer com que glúten se desenvolva.
  • Deixe a massa descansar coberta com um pano úmido, por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dobrar de volume.
  • Faça bolinhas com cerca de 5cm de diâmetro, e disponha-as numa assadeira enfarinhada.
  • Deixe descansar novamente por cerca de 30 a 40 minutos, coberto com um pano úmido. Se você estiver com tempo, pode deixar alguns minutos e irá garantir um pãozinho ainda mais fofinho.
  • Ligue o forno em temperatura baixa, cerca de 180 graus celsius.
  • Leve ao forno assim que o forno estiver quente, e retire após cerca de 25 minutos. O tempo pode variar um pouquinho conforme a temperatura do seu forno, então fique atento para não tirar ele tarde demais!

Agora é só servir, acompanha muito bem todos os tipos de patês, carne assada, entre diversos outros acompanhamentos! =D

Receita de um delicioso pãozinho feito com Leite Condensado - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

  • Quando estiver assado, retire os pãezinhos, e pincele sobre eles um pouco de manteiga derretida por duas vezes, para deixar ele todo lindo, brilhando e te chamando para devorá-lo!

Receita de um delicioso pãozinho feito com Leite Condensado - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

Buon appetito!

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