Pastel de Forno

04.03.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Ao chegar em casa hoje depois de um longo dia de trabalho, encontro meu amor na cozinha preparando um delicioso pastel de forno para comermos!!!

Esta receita é muito simples e rápida de se preparar. Você deve gastar mais ou menos meia hora na cozinha preparando esta delícia, mais o tempo de forno para que eles fiquem douradinhos e deliciosos, como este ficou.

Para preparar o Pastel de Forno...

Vamos precisar de?

  • 1 Cebola de tamanho médio bem picadinha
  • 2 dentes de Alho picados
  • 1 Tomate bem picado
  • 300g de Carne Moída (pode ser Patinho, Cordão do Filé Mignon, ou a de sua preferência)
  • 1 xícara de brócolis picadoSalsinha e Cebolinha a gosto bem picados
  • 1 colher de sopa de Óleo
  • 1 colher de Azeite de Oliva
  • 1 pitada de Açúcar Refinado
  • Molho de Pimenta Habanero à gosto
  • Sal à gosto
  • 1 Pacote de Massa de Pastel de Forno
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Gergelim tostado à gosto

E agora, como fazer?

  • Aqueça o óleo e o azeite em fogo alto. Adicione a pitada de açúcar, para fazer com que a carne fique bem douradinha.
  • Adicione a carne moída para fritar, e vá mexendo até ficar bem douradinha.
  • Adicione a cebola e alho e deixe cozinhar um pouco.
  • Adicione os tomates picados e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
  • Adicione a pimenta e o sal, e cozinhe por mais um minuto.
  • Ligue o forno em temperatura média, para aquecer.
  • Adicione o brócolis, a salsinha e a cebolinha, e deixe cozinhar por mais 2 minutos.

 Recheio do Pastel de Forno - Caldo & Freddo | Gastronomia Artesanal

  • Para fazer a montagem, adicione 1 colher de sopa ao centro de cada massa de pastel.
  • Feche cada um dos pastéis pressionando suas bordas com um garfo, para que fiquem bem fechados.
  • Disponha os pastéis sobre um tabuleiro forrado com uma folha de papel aluminio.
  • Pincele cada um dos pastéis com a gema de ovo.

Montagem do Pastel de Forno - Caldo & Freddo | Gastronomia Artesanal

  • Polvilhe cada um dos pastéis com as sementes de gergelim.

Montagem do Pastel de Forno - Caldo & Freddo | Gastronomia Artesanal

  • Asse os pastéis por cerca de 30 minutos, tudo vai depender de seu forno, podendo ser um pouco menos ou um pouco mais.

 Pastel de Forno - Caldo & Freddo

Você poderá fazer diferentes recheios, como por exemplo, frango e catupiry, presunto e queijo, queijo e tomate com manjericão... Use sua criatividade e coma com pouca moderação, por que é maravilhoso! =D

Pastel de Forno - Caldo & Freddo | Gastronomia Artesanal

Buon appetito!

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