Pera com Mel Gorgonzola

27.10.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Ainda da séria das delícias que foram feitas no fim de semana de aniversário de minha mãe...

Numa das visitas de meus pais aqui em São Paulo, fomos almoçar no Ráscal, e minha mãe experimentou uma pera com mel e gongonzola, que venhamos e convenhamos é realmente muito boa!!!

Pesquisa vai, pesquisa vem, e me deparo com o blog do Ráscal, com inúmeras receitas feitas pela casa!!! Confesso, que vou fazer várias delas e postar o resultado para vocês na sequência!

Para fazer a Pera com Mel e Gorgonzola...

Vamos precisar de?

  • 12 peras cortadas ao meio, sem o caroço
  • suco de 1 limão
  • quanto baste de água
  • 1/2 xícara de mel
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 1 pedaço de queijo gorgonzola - cerca de 150g
  • 100g de cream cheese

E agora, como fazer?

  • O primeiro e importante passo desta receita é assim que cortar as peras e remover o miolo com um boleador ou colher de café, mergulhá-las imediatamente na mistura de água com limão, para que elas não escureçam.
  • Feito isto, podemos partir para os demais passos. Faça uma mistura do mel com o suco de laranja, mexendo até ficar bem homogêneo, tome cuidado para não ficar muito líquido, a ideia aqui é ter uma consistência um pouco cremosa, pois passaremos este líquido sobre as peras para camelizá-las enquanto assam no forno.
  • Ligue então o forno, em temperatura média, cerca de 200 graus.
  • Pegue então uma assadeira, e disponha todas as peras sobre ela, pincelando delicadamente sobre cada uma a mistura do mel e suco de laranja.

Como preparar pera com mel e gorgonzola do Rascal - Receita - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia01

  • Quando completar esta etapa, leve a assadeira ao forno por cerca de 30 a 35 minutos minutos. Desligue o forno, e deixa a assadeira lá quietinha, por mais ums 15 minutos, para a pera murchar.
  • Misture o queijo gorgonzola ao cream cheese, deixando a mistura bem homogênea.
  • Ao retirar, pincele mais um pouco do mel com suco de laranja, e coloque sobre cada uma das peras, uma bolinha do queijo gorgonzola. Ligue novamente o forno, em temperatura baixa desta vez.
  • Leve ao forno, previamente aquecida, por mais 3 a 5 minutos.
  • Retire do forno, coloca num belo prato, e sirva!

Como preparar pera com mel e gorgonzola do Rascal - Receita - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia01

Buon appetito!

 

Deixe um comentário

Você está comentando como visitante. Login opcional abaixo.

Campos com (*) são obrigatórios

Siga-nos

  • Siga-nos no Facebook
  • Siga-nos no Twitter
  • Siga-nos no Google+
  • Siga-nos no Pinterest
  • Siga-nos no Instagram
  • Assine nosso Feed

Gostou? Então curte a fanpage!

Publicidades

Parceiros

2012 - 2013 :: Caldo & Freddo | Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas :: Todos os direitos reservados.

Desenvolvido por: Genuinne