Pimentão recheado

15.01.14 | Escrito por Daniel Nascimento

Na semana retrasada, enquanto passeava por um dos hortifrutis que mais costumo ir aqui na região do QG, encontrei uns pimentões lindos e de uma variedade que até então não conhecia. Se trata de um pimentão muito comum nos EUA, e que é levemente adocicado, e com mais polpa!

Vendo aquela maravilha na minha frente, não pensei duas vezes, escolhi uma meia dúzia deles, passei no setor de carnes, e pedi para o açogueiro moer na hora um belo pedaço de patinho.

Com os principais ingredientes a mão, voltei para casa.

Não satisfeito, resolvi experimentar recheá-los com arroz parboilizado integral! Normalmente faço com o arroz tradicional, mas seria praticamente impossível que não ficasse bom, não é mesmo?

Para preparar deliciosos pimentões recheados...

Vamos precisar de?

  • 6 pimentões coloridos (prefiro o vermelho e o amarelo, pois são mais suaves)
  • 300 a 350g de carne moída de boa qualidade (gosto bastante de utilizar patinho)
  • 1 xícara de arroz parboilizado integral (pode substituir também pelo arroz normal)
  • 1 tomate picado (com pele e sementes)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha (costumo alternar entre óleo de girassol e óleo de canola)
  • salsinha e cebolinha picados a gosto
  • sal a gosto
  • 2 pimentas dedo de moça picadas

E agora, como fazer?

  • Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o óleo e o alho amassado. Frite rapidamente.
  • Adicione então a carne moída e deixe fritar bem, até que fique bem douradinha. Pingue um pouquinho de água, e frite mais um pouco (faço isso por 3 ou 4 vezes), para que a carne fique bem fritinha e dourada.
  • Junte a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos.
  • Tempero com sal a gosto.
  • Acrescente os tomates picados e o arroz, refogue por mais 1 minuto, e cubra com água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que arroz esteja cozido.
  • É hora de prepararmos os pimentões. Faça um corte de forma que a tampa seja removida por completo. Remova todo e qualquer resíduo de semente que você encontre na parte de dentro do pimentão. Com uma faca pequena, retire também aquela parte branquinha que você encontrará, mas faça-o com cuidado para não cortar o pimentão todo.
  • Aqueça uma segunda panela, ferva o quanto baste de água e leve os pimentões para cozinhar por cerca de 4 minutos. A ideia é fazer um pré cozimento para diminuirmos o tempo de forno, então não deixe o pimentão murchar.

Receita de deliciosos pimentões recheados com carne e arroz - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

  • Quando o arroz estiver cozido, junte a salsinha, cebolinha e a pimenta dedo de moça, mexendo e incorporando todos os ingredientes.
  • Ligue o forno em temperatura alta.
  • É chegada a hora de rechearmos nossos lindos pimentões. Com a ajuda de uma colher, distribua uniformemente o recheio por cada um dos pimentões.
  • Separe uma assadeira, cubra com papel alumínio, e disponha cada um dos pimentões recheados sobre ela.
  • Leve ao forno alto previamente aquecido, por cerca de 5 a 10 minutos.
  • Retire do forno e se delicie! Ah, cuidado está bem quente!!! :)

Se quiser dar este toque chamuscado, utilize um maçarico culinário, e queime as laterais do pimentão, é super rápido e deixa um gostinho todo especial!

Receita de deliciosos pimentões recheados com carne e arroz - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas 

Receita de deliciosos pimentões recheados com carne e arroz - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Buon appetito!

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