Polenta cremosa com Funghi

16.09.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Que tal preparar uma receita bem típica de inverno, e aproveitar que ainda dá tempo de curtir o pouco friozinho que resta antes da chegada da Primavera?

É isso mesmo... A polenta cremosa, é uma receita com a cara do inverno, e inspirado num preparo , decidi ir pra cozinha, com algumas pequenas modificações, utilizando os produtos que tinha, saiu uma verdadeira delícia!!! Que acompanhado de um vinho faz uma bela e perfeita combinação.

Fiz uma adaptação de uma receita do chef Marcelo Magaldi do buffet Fasano

Para preparar a Polenta Cremosa com Funghi...

Vamos precisar de?

  • 100g de Farinha de Milho
  • 300 ml de Caldo de Legumes
  • 50 ml de Azeite Extra Virgem
  • 200 ml de Leite Integral
  • 150 ml de Creme de Leite Fresco
  • 150g de cogumelos de Paris frescos fatiados
  • 150g de cogumelos Shitake frescos fatiados
  • 1 xícara de Vinho Branco
  • 1 xícara de Queijo Parmesão ralado
  • 1 colher de sopa generosa de Manteiga com sal
  • 1 xícara de Alho Poró picadinho
  • 1 pitada de Noz Moscada ralada
  • 1 colher de café de Páprica Doce em pó
  • 1 colher de café de Açafrão em pó
  • Pimenta do Reino Preta a gosto

E agora, como fazer?

  • Numa frigideira aqueça o 2/3 do azeite, adicione os cogumelos paris e shitake, salteando-os por uns 2 a 3 minutos. Adicione o vinho branco e deixe evaporar. Reserve.
  • Numa panela aqueça o azeite restante, adicione o alho poró e refogue. Adicione o leite e deixe ferver. Junte o creme de leite, e incorpore bem. Adicione os cogumelos prepados anteriormente, e deixe reduzir um pouco. Reserve.
  • Vamos agora ao preparo da nossa polenta! :)
  • Ferva o caldo, adicione o açafrão em pó e a páprica doce e mexa bem até dissolver.
  • Adicione a farinha de milho e mexa constantemente, enquanto a farinha cozinha e absorve toda a água. 
  • Quando a polenta estiver cremosa, adicione a manteiga e o queijo parmesão e misture bem, para a polenta ganhar ainda mais cremosidade.
  • Adicione a pimenta do reino preta e ajuste o sal se necessário.
  • Sirva a polena num belo prato, com o creme de funghi sobre ela.
  • Para a decoração, rale um pouco da noz moscada sobre a polenta, e polvilhe alho poró frito sobre a polenta.

Esta receita serve muito bem 4 pessoas.

polenta-funghi-02

 

Polenta Cremosa com Funghi - Receita - Caldo e Freddo

Buon appetito!

 

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