Hamburger Artesanal

17.03.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Nada como um belo e saboroso hamburguer para matar aquela fome avassaladora, não é mesmo?

Aquela carne suculenta, grelhada ao seu ponto de preferência, com um queijo muito saboroso derretendo sobre o hamburguer quentinho, e se você preferir uma versão mais ligth, acompanhado por alface, tomate, cebola, e o que mais sua imaginação e paladar mandar!

Acho que você sabe bem do que estou falando, não é mesmo?

Aquele hamburguer que compramos no supermercado, congelado e que chegamos em casa e jogamos na frigideira ou grill, e fazemos aquela lambança na cozinha? Será? Este também é bem gostoso... mas que tal preparar o seu próprio hamburguer?

Não? E se eu disser que é muito fácil e muitíssimo saboroso, acho que começou a valer a pena, não é mesmo?

Bem...

Quando estiver fazendo suas compras no seu supermercado de preferência, ou até mesmo passar pertinho daquele açougue que você adora, de uma paradinha e peça para o nosso amigo açougueiro para moer uma boa carne com cerca de 10 a 15% de gordura... Se passar duas ou três vezes pelo moedor, melhor ainda!

Para cada unidade de hamburguer que formos fazer...

Vamos precisar de?

  • 150 a 200g de carne de boa qualidade. Preferencialmente eu opto por utilizar: fraldinha, maminha, patinho, enfim, desde que você garanta de 10 a 15% de gordura, o resultado será maravilhoso.
  • Opcionalmente Salsa e Cebolinha picadas à gosto.
  • Sal à gosto.

E agora, como fazer?

  • Misture levemente a salsinha e a cebolinha bem picadas, sem apertar a carne, de forma a manter seu suco, o que irá garantir a suculência de nosso produto final.
  • Molde a carne, no formato de um hamburguer. Cuidado para não espremer a carne. Lembre-se que precisamos garantir o suco da carne.

Hamburguer em preparação - Caldo & Freddo

  • Numa frigideira bem quente, unte-a com um pouco de manteiga ou azeite, e inicie o processo de cozimento de nosso hamburguer.
  • Deixe-o grelhar ao ponto de sua preferência.

Hamburguer sendo grelhado - Caldo & Freddo

  • Quando o hamburguer estiver quase pronto, adicione as fatias do queijo de sua preferência, pingue um pouco de água na frigideira e abafe-o para que o vapor auxilie no processo de derretimento do queijo. Tente não abusar do queijo para que ele não se espalhe pela frigideira.
  • Agora é só montá-lo com todos os acompanhamentos que sua imaginação mandar e permitir, e deliciar-se!

Hamburguer caseiro - Caldo & Freddo

Buon appetit!o!

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