Pudim de Leite Condensado

22.09.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Já tem um bom tempo que vinha ensaiando para fazer um docinho super fácil de fazer!!!

Fim de semana chegou e a vontade de comer um docinho junto, não é mesmo? Depois de alguns minutos de pesquisa nos livrinhos de receita em casa e não encontrando nada que me remetesse AQUELE PUDIM, resolvi apelar para as famosas receitas de família.

Uma breve consulta a minha sogra, e depois a minha mãe!!! Duas receitas com diferenças sutis... E eis a dúvida, o que fazer agora? Um no fogão, outro no forno. Um duas medidas de leite, outro apenas uma... Enfim, chego a minha resposta!!! Vou fazer o que tem de melhor nos dois!!!

E já adiantando o resultado final... Ficou muito bom!!! Em 24h sobrou só um tão cobiçado pedacinho na geladeira!!!

Para preparar o Pudim de Leite Condensando...

Vamos precisar de?

Para o Pudim de Leite Condensado

  • 3 Ovos
  • 1 Lata ou 395 g de Leite Condensando
  • 1 Lata de Leite Integral (a mesma medida do leite condensado, ok?)
  • 1 xícara de açúcar quase cheia (tirei cerca de um dedo da medida!)

Para o caramelo:

  • 100 g de açucar
  • 50 ml de água mineral
  • uma pitada generosa de flor de sal

E agora, como fazer?

  • Vamos começar pelo caramelo. Pegue uma panela grande e espalhe o açúcar por ela. Leve ao fogo alto. Assim que começar as bordas começarem a caramelizar é hora de abaixar o fogo e redobrar a atenção para não deixar passar do ponto (ou queimar). Assim que tiver quase todo o açúcar derretido, e este assumir uma cor amarelo âmbar.
  • Neste ponto, adicione a água quente. Quente, ok? Se adicionar água fria, você corre o risco de um belo acidente e uma boa queimadura na cozinha!
  • Neste ponto, podemos adicionar a pitada de flor de sal.
  • Agora mexa bastante até que todo o líquido esteja incorporado ao açúcar, deixe ferver, e formar o caramelo. Tome cuidado para não ficar um caramelo muito espesso. Caso isto aconteça, adicione um pouquinho de água quente. Reserve o caramelo e parta para o ataque ao pudim, que é a parte mais "difícil"!
  • Junte todos os ingredientes no liquidificador e bata por 2 a 3 minutos.
  • Escolha uma forma (pode ser uma de 22cm de diâmetro) com furo no meio. Espalhe o caramelo sobre ela.
  • Derrame o líquido do pudim na forma. Neste etapa, muita cautela: nada de virar o copo do liquidificador de uma vez sobre o caramelo e fazer aquela bagunça. Derrame lentamente, para que não se tenha nenhuma surpresa no momento de desenformar.
  • Feito isto, vamos para a etapa de cozimento! Aqui rendeu uma discussão em casa! Pudim no forno ou no fogão???
  • Particularmente, eu fui para o forno, em banho maria, ok? Se você preferir fazer no fogão fique a vontade, o resultado deve ser semelhante.
  • Então liguei o forno em temperatura baixa, cobri a forma com papel alumínio, deixando um furinho para que o vapor saia e não caia sobre o pudim.
  • O tempo de cozimento vai depender um pouquinho de cada forno. Aqui em casa foram cerca de 50 minutos. Para ter certeza de que está no ponto, o pudim deve aparentar uma leve firmeza.
  • Neste ponto, retire do forno, remova o papel alúminio, e deixe esfriar. Leve então para geladeira.
  • Mínimo de 8 horas ok? Deixei dormir na geladeira aqui em casa!
  • Para desenformar o pudim, aqueça por cerca de 20 a 30 segundos a forma, e vire-o sobre o prato que irá servir!
  • Sirva acompanhado da calda de caramelo com flor de sal e delicie-se!!!

Pudim Leite Condensado - Receitas - Caldo e Freddo

Uma dica: você pode adicionar algumas gotinhas de essência de baunilha, ou ainda melhor, usar as sementinhas de uma fava de baunilha. Vai garantir um gostinho todo especial!!! Que tal arriscar-se e mandar uma foto para gente compartilhar por aqui?

Buon appetito!

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