Risoto Al Mare

25.05.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Sabadão, próximo ao horário do almoço...

Ring... Ring... Ring...

Meu telefone toca, e uma prima, me pergunta o que faríamos a noite... Bem, até então, não tínhamos nenhum programa, e logo combinamos um jantar com a família.

Decidido quem iria e o horário que nos encontraríamos, é hora de discutir um pouquinho o que faríamos... Começamos pensando em fazer um macarrão com frutos do mar, mas logo decidimos fazer um risoto, também com frutos do mar. 

Ótimo pensei... receita simples e prática, sem muitos ingredientes e muitíssimo saborosa!!!

Para fazer o Risoto Al Mare...

Vamos precisar de?

  • 500 mL de caldo de camarão
  • 1 Kg de Camarões médios limpos e descascados
  • 5 Lulas grandes, limpas e cortadas em fatias (rodelas) de aproximadamente 5 mm.
  • 1 Cebola média finamente picada
  • 1 Alho Poró finamente picado. Se quiser pode-se substituir o alho poró por 2 dentes de alho.
  • 2 xícaras e meia de Arroz Arbóreo ou Carnaroli
  • 1 xícara e meia de Vinho Branco
  • 2 pimentas Dedo de Moça, sem sementes, finamente picadas
  • Raspas de 2 limões sicilianos
  • Pimenta do Reino branca à gosto
  • 3 colheres de sopa de Manteiga
  • 2 colheres de sopa de Azeite
  • 1 xícara de Queijo Parmesão ralado
  • Salsinha picada à gosto
  • Sal à gosto

E agora, como fazer?

  • Com os camarões e lulas limpos, tempere-os com o sal, a pimenta do reino e as raspas de um limão siciliano e reserve enquanto inicia o preparo do risoto.
  • Aqueça uma panela de fundo grosso, e adicione 2 colhreres de manteiga e o azeite. Assim que a manteiga derreter e começar a fritar (cuidado para não queimá-la), adicione a cebola e alho poró picados, para refogar por cerca de 5 minutos em fogo médio.
  • Assim que a cebola estiver translúcida, adicione o arroz para risotos, e envolva todos os grãos com a gordura.
  • Numa frigideira bem quente, adicione um fio de azeite e frite rapidamente os camarões e a lula. Caso durante o processo, os camarões liberem um pouco de água, ao invés de deixá-la evaporar, incorpore o líquido no risoto. Acredite, você irá incorporar um gostinho todo especial. Reserva os camarões e lulas.
  • Adicione então o vinho branco, e aguarde o líquido evaporar.
  • Assim que o vinho evaporar, adicione uma concha do caldo de camarão. Repita este passo, até cozinhar o arroz. O ponto ideal deve ser al dente.
  • Adicione então a salsinha e as pimentas dedo de moça picadas, e os camarões e lulas e mexa bem.
  • Adicione a manteiga restante e o queijo parmesão e mexa bem.
  • Agora é só servir e surpreender seu paladar.

 Risoto Al Mare - Receitas - Caldo & Freddo

Risoto Al Mare - Receitas - Caldo & Freddo

Risoto Al Mare - Receitas - Caldo & Freddo

Risoto al Mare - Receitas - Caldo e Freddo

Buon appetito!

Comentários (1)

  • Ilton Nunes

    12 Novembro 2016 às 16:47 |
    SP, 12/11/2016.

    Caros senhores, boa tarde. Considerei a receita sensacional, mas tive dúvidas sobre como fazer o molho de camarão. Acredito, salvo melhor juízo, que a receita nos ensinou a fritar os camarões, mas não nos ensinou a fazer o molho de camarões. Assim sendo, peço mais esclarecimentos de como devemos fazer o molho de camarões. Agradeço a atenção. Ilton

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