Suflê de Queijo

08.07.13 | Escrito por Daniel Nascimento

Já tem um tempo que estava querendo fazer um suflê, mas vinha postergando isso.

Resolvi então aproveitar o feriado hoje, aqui na cidade de São Paulo, o tempo mais friozinho, e aquela preguiça que não nos deixa fazer nada. Logo pensei... o dia ideal para fazer uma receita bem simples e prática, que além de render um bom almoço iria nos acompanhar muito bem uma carne grelhada.

Para preparar o suflê de queijo...

Vamos precisar de?

  • 2 colheres de sopa de Manteiga
  • 2 colheres de sopa de Farinha de Trigo
  • 400 ml de leite
  • 150g de Queijo Gruyére ralado
  • 50g de Queijo Parmesão ralado
  • 4 ovosNoz moscada a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Pimenta do reino preta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • Páprica picante a gosto

E agora, como fazer?

  • Rale os dois queijos num ralo bem fino e reserve.
  • Separe a manteiga, leite e farinha de trigo para preparar um molho béchamel (clique aqui para ver toda a forma de preparo).
  • Quando tiver com o molho pronto, adicione o queijo gruyére e o parmesão ralado.
  • Adicione a páprica e mexa bem, até obter uma mistura homogênea. Reserve e deixa esfriar.
  • Após alguns minutos junto as gemas e misture bem.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  • Junte as claras em neve a mistura e mexa delicadamente para incorporá-lo.
  • Misture cuidadosamente parte das claras à massa. Quanto mais leve os ingredientes forem incorporados, maior será a leveza de nosso suflê.
  • Unte as forminhas ou o refratário que irá ao fogo com manteiga e farinha de trigo.
  • Asse em forno quente a 180º C até dourar (em média cerca de 30 minutos) e sirva na sequência.

Suflê de Quejo Gruyere - Caldo & Freddo 

Buon appetito!

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