Na última sexta-feira decidi me aventurar na cozinha, e arriscar uma receita nova e muito fácil e rápida de preparar!!!
No final do ano passado, numa visita a Porto Alegre/RS, estivemos no Dado Bier para um happy hour e resolvemos experimentar um prato (que infelizmente não me lembro mais no nome) vegetariano: cogumelos recheados com queijo gorgonzola e saladinha para acompanhar.
Como sou apaixonado com todos os tipos de cogumelos, a escolha seria certeira.
Bem, relembrando minha visita ao Dado Bier, resolvi preparar em casa este prato, é bem simples e muito saboroso.
Vamos precisar de?
- 60g de Blue Cheese, você pode usar também queijo gorgonzola
- 10 Cogumelos Portobelo ou Shitake
- Pimenta do Reino preta a gosto
- Azeite de Oliva
- Quanto necessário de Leite integral (somente se necessário)
E agora, como fazer?
- Limpe os cogumelos, caso necessário.
- Remova o caule dos cogumelos. Não é necessário cortá-los, se você fizer uma leve pressão para os lados o caule irá se soltar facilmente em sua base.
- Aqueça uma frigideira, e doure os dois lados dos cogumelos, de forma que fiquem pré-cozidos.
- Bata o queijo com um garfo até formar uma pasta homogênea e cremosa. Adicione um pouco de leite (somente se necessário).
- Adicione uma boa quantidade da pasta de queijo sobre os cogumelos. Salpique um pouco de pimenta do reino moída sobre os cogumelos.
- Leve ao forno previamente aquecido para gratinar, por cerca de 10 minutos.
- Monte uma bela salada e sirva!
Dicas que podem fazer a diferença
- Escolha cogumelos bem grandes, pois o resultado será ainda melhor!
Buon appetito!
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