Entramos no outono há alguns dias, e o tempo já nos permitiu apreciar um bom caldinho, ou uma boa sopa a noite quando chegamos em casa do trabalho cansado, ou mesmo num fim de semana a noite, não é verdade?
Como os dias por aqui andam muito intensos e o blog acabou ficando bastante tempo sem atualizar tem uma lista bem grande de novidades para trazer para vocês, mas logo logo vou tirar recuperar atraso!
A dica de hoje é um creme de aspargos!
Uma receita super simples, reconfortante, e que tem um charme todo especial. Tem sido muito comum encontrar boas promoções de aspargos nos supermecados, o que acaba sendo uma excelente oportunidade para fazer esta receita.
Para preparar o creme de aspargos…
Vamos precisar de…
- 10 a 12 aspargos verdes frescos
- 2L de água fervente
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
- pimenta do reino preta moída na hora a gosto
- sal a gosto
- requeijão cremoso ou yogurte para decorar a gosto
E agora, como fazer?
- Descasque os aspargos removendo a parte fibrosa do mesmo, com um descascador de legumes.
- Aqueça uma panela em fogo médio com o azeite, refogue rapidamente o alho, e assim que começar a dourar, adicione a cebola e deixe suar, por cerca de 2 a 3 minutos.
- Assim que a cebola estiver translúcida, adicione os aspargos e refogue rapidamente. Adicione em seguida a aguá e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, ou até que os aspargos estejam macios.
- Leve a mistura ao liquidificador ou a um processador, e bata por mais ou menos 3 minutos, para obter um creme bem aveludado.
- Volte o líquido para a panela, e acerte o sal. Tempere com a pimenta do reino.
- Decore com o requeijão cremoso ou o iogurte e sirva.
Buon appetito!
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