As vezes bate aquela vontade de comer uma comidinha rápida de ser feita, mas muito saborosa não é mesmo?
E pensando nisto neste fim de semana fui para a cozinha no sábado ao estilo Jamie Oliver: 10 minutos e pronto!
Isso mesmo, não levei 10 minutos para uma refeição deliciosa!!!
Tudo bem que receitas de molho pesto existem várias, mas todas elas compartilham alguns ingredientes em comum: manjericão, azeite, pinholes ou nozes e queijo parmesão ou peccorino.
Entre todas as variações existentes, acabei testando e adaptando até achar uma que me agradasse o paladar! Ah, ainda falta testar a famosa receita do chef Ferran Adriá, dizem que é divina!
Para preparar o molho pesto de manjericão…
Vamos precisar de?
- 1 xícara de chá de folhas de manjericão lavada
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara de nozes
- sal a gosto
- pimenta do reino preta moida na hora a gosto
E agora, como fazer?
- Bata as nozes num processador e reserve
- Aqueça numa frigideira metade do azeite e frite rapidamente o alho.
- Junte, ainda quente, ao azeite restante e ao manjericão, e triture novamente no processador até obter um molho espesso e homogêneo.
- Misture o parmesão ralado e as nozes levemente até incorporar todos os ingredientes ao molho.
Com o molho pesto de manjericão pronto, basta misturá-lo a sua massa de preferência e se deliciar!!! Uma super dica é, quando iniciar o preparo do molho, coloque a água que irá cozinhar o macarrão para esquentar. Você terminará os dois preparos praticamente juntos e ganhará uns minutinhos para fazer o que quiser depois!
Buon apetitto!
Leave a Reply