No fim de semana rolou aqui em casa um clássico que há muito tempo estava com vontade de comer, mas confesso nem me atrevo a ir para a cozinha quando se trata de preparar panquecas!!!
Na sexta-feira a noite, meu amor pergunta, que tal comermos panquecas amanhã? Eu pensei… Claro! Por quê não?!!! Simplesmente adoro as panquecas que ela faz!
Receita super rápida e simples de se preparar, não tem muito segredo e nem requer muita habilidade! Talvez a parte mais difícil seja o delicado momento de cozinhar a massa da panqueca!
Para prepararmos deliciosas panquecas de carne…
Vamos precisar de…
Para a massa:
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Para o recheio de carne:
- 1/2 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída de boa qualidade
- 2 ovos cozidos picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 1 tomate sem pele e sem semente picado
- sal a gosto
Para o molho de tomate:
- 1/2 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- sal a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
E agora, como fazer?
Comece preparando o recheio e o molho de tomate…
- Aqueça o azeite numa panela, adicione a carne moída, deixando-a fritar bem, pingando um pouquinho de água de vez em quando.
- Quando a carne estiver bem dourada, junte o alho e a cebola e deixando fritar novamente.
- Acrescente então o tomate e a pimenta dedo de moça, e cozinhe por mais alguns minutos.
- Tempere com sal a gosto, e misture o ovo cozido.
- Reserve.
- Numa segunda panela, inicie o preparo do molho de tomate.
- Aqueça a panela, adicione o azeite e frite rapidamente o alho.
- Adicione então a cebola e refogue até ficar translúcida.
- Junte os tomates picados, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Acrescente as folhas de manjericão e abafe a panela com uma tampa. Desligue o fogo.
- Reserve.
Siga para a massa da panqueca…
- Adicione todos os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes.
- Bata todos os ingredientes por cerca de um minuto.
- Se achar que a massa esta numa textura grossa, adicione um pouco mais de leite para facilitar no momento de enrolar as panquecas.
- Aqueça uma frigideira antiaderente de tamanho médio, em fogo médio. Caso não seja antiaderente, unte-a com um pouco de azeite de oliva para evitar que a massa grude.
- Distribua uma concha da massa da panqueca sobre a frigideira, e faça movimentos circulares com a frigideira, de forma que a massa cubra toda sua base ganhando o formato do fundo da mesma.
- Após alguns segundos a massa começará a cozinhar, e assim que observar que a massa começou a ter suas bordas soltas, será de virar a panqueca.
- Repita o processo para as demais panquecas. Esta receita costuma render cerca de 8 a 10 panquecas, mas irá depender muito do tamanho de sua frigideira e da espessura de suas panquecas!!!
- Com as panquecas já frias, distribua a carne sobre ela, e enrole-as.
- Coloque numa assadeira, cubra com um pouco do molho de tomate e povilhe queijo parmesão.
- Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 a 15 minutos.
- Agora basta se deliciar!!!
Quando estiver cozinhando as panquecas, cuidado para não fazer panquecas muito grossas, pois isto dificultará no momento de enrolá-las.
Você também pode variar os recheios: legumes, frango desfiado, frango e catupiry, uma infinidade só! Deixe sua criatividade ser o limite para inventar e testar novos recheios!
Buon appetito!
Leave a Reply