Sabe aquele momento que nos damos conta efetivamente, que precisamos voltar a escrever aqui no Blog? Os últimos dias tem sido assim, mas sempre aparece alguma coisa para roubar nossa atenção, e deixamos para mais tarde! Enfim, abri uma boa cerveja Chimay, gelada na medida exata, peguei um punhado de amendoim japonês, e estou aqui com as pernas para cima, ...

Às vezes chegamos em casa, e vamos direto para cozinha pensando em preparar algo reconfortante para comermos, não é mesmo? Aquele tempo mais friozinho, chamando uma comida mais quentinha, um bom vinho... Nada diferente de uma boa massa passa pela minha cabeça... Então vou para a cozinha e passo rapidamente pelo armário de mantimentos, e me dou conta que fiquei sem ...

Entramos no outono há alguns dias, e o tempo já nos permitiu apreciar um bom caldinho, ou uma boa sopa a noite quando chegamos em casa do trabalho cansado, ou mesmo num fim de semana a noite, não é verdade? Como os dias por aqui andam muito intensos e o blog acabou ficando bastante tempo sem atualizar tem uma lista ...

O fim de semana chegou e está na hora de ir para a cozinha não é verdade? Apesar de um pouco sumido, nos últimos tempos, estamos consumindo bastante carne seca aqui no QG, e preparando-a de diferentes formas. Algumas receitas já rolaram por aqui, como o baião de dois inspirado na cozinha do Bar Mocotó; a carne seca acebolada puxada ...

No fim de semana rolou aqui em casa um clássico que há muito tempo estava com vontade de comer, mas confesso nem me atrevo a ir para a cozinha quando se trata de preparar panquecas!!! Na sexta-feira a noite, meu amor pergunta, que tal comermos panquecas amanhã? Eu pensei... Claro! Por quê não?!!! Simplesmente adoro as panquecas que ela faz! ...

Na semana passada estivemos no restaurante Torero Valese, aqui no Itaim para comemorar o aniversário de um grande amigo. O Torero Valese é um restaurante inspirado pela gastronomia espanhola, inaugurado em 2008, que recebeu o título de primeiro restaurante a servir as famosas Tapas na cidade de São Paulo. Tapas vem de "Tapear" que é uma palavra que traduzida para ...

Num fim de semana destes estava eu passeando pela feira livre de Moema em pleno domingo, e me deparo com um maravilhoso pedaço de carne seca, daquelas artesanais!!! Ahhh não tive dúvida, encostei e fui conversar com o vendedor! Conversa vai e conversa vem, saí de lá com um suculento pedaço de carne seca para preparar em casa! Depois de ...

Tem dias que acordamos e pensamos... Hoje quero comer algo diferente, não é verdade? Alguns recorrem a famosa alternativa de sair e comer fora! Mas alguns, como eu, correm para o mercado, passa vários minutos percorrendo os corredores até chegar a combinação de sabores que agradaria o paladar do dia! Vale lembrar que as vezes recorremos ao amigo Google para ...

Com o calor que anda fazendo neste verão, nada mais, nada menos do que 35 graus aqui em São Paulo, nada melhor do que uma comida bem leve, rápida de ser preparada, e também refrescante, não é mesmo? Hoje o dia aqui no QG foi de Ceviche. Um prato típico da culinária peruana, com origem na época dos Incas, que ...

No dia 18 de Janeiro, tivemos o workshop de Espumas com a Chef Angélica Vitali, especialista em Gastronomia Molecular, e chef exclusiva da Isi e da Oster no Brasil. Lá aprendemos a fazer diversas receitas de espumas deliciosas, e hoje vamos falar da Espuma de Leite de Côco e Gengibre. Para preparar a Espuma de Leite de Côco e Gengibre... ...