Bolo de Castanha do Pará e Ameixa

Seguindo os preparativos de Natal, vou publicar mais um Bolo muito tradicional e presente nos dias que antecedem o Natal aqui em casa.

Dessa vez acabei não indo para a cozinha colocar a mão na massa, todos os créditos são de minha mãe!

Vamos precisar de?

Para a Massa:

  • 1 e 1/2 Xícara de Açúcar Mascavo
  • 2/3 de Xícara de Óleo
  • 1 Ovo
  • 1 Colher de Chá de Essência de Baunilha
  • 2 e 1/2 Xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 Xícara de Leite
  • 1 Colher de Chá de Bicabornato de Sódio
  • 1 e 1/2 Xícara de Ameixa Preta picada em pequenos pedaços

Para a Cobertura:

  • 1/2 Xícara de Açúcar Refinado
  • 1 Colher de Sopa de Manteiga sem Sal
  • 1/4 de Xícara de Amêndoas ou Castanha do Pará cortadas em lâminas ou finas fatias 

E agora, como fazer?

Com a Massa:

  • Coloque em um bowl o Açúcar Mascavo, o Óleo, o Ovo e a Baunilha. Mexa levemente.
  • Junte o Leite, Bicarbonato de Sódio e a Farinha de Trigo e bata  até obter uma massa lisa.
  • Acrescente as ameixas e as amêndoas, misturando bem.
  • Despeje então esta mistura em duas formas redondas de 22,5 cm cada, untadas e polvilhadas com Farinha de Trigo.

Com a Cobertura:

  • À parte, misture o Açúcar Refinado, com a Manteiga e as Amêndoas ou Castanhas do Pará. Misture bem e salpique sobre as massas. 

Asse em forno em temperatura média, previamente aquecido, por cerca de 45 minutos.

Lembre-se que o tempo de cozimento pode variar em virtude do seu equipamento! Então após 25 minutos, é bom ficar atento ao forno e fazer o “teste do palitinho” para saber o ponto ideal de retirar o bolo de forno.

E o resultado final: além de muito bonito, saboroso!!! 🙂

Como fazer bolo de amêndoas com ameixa - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

E um Feliz Natal para todos vocês!

Buon appetito!

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