Bolo Integral de Banana

Hoje trago para vocês mais uma dica tendo a Banana como principal vilã… Imagine a seguinte cena…

Você chega de frente a sua fruteira e se depara com uma série de bananas já bem maduras, que se não forem devoradas logo irão se perder.

Após pensar um pouco, fazer algumas pesquisas na internet, resolvi fazer algumas adaptações numa receita que encontrei, e cheguei a um excelente resultado! Acabamos de provar e foi aprovado aqui no QG.

Além de muito gostoso, não levei mais do que 10 minutos para preparar a massa.

Para preparar o Bolo Integral de Banana…

Vamos precisar de?

  • 1 ovo 
  • 4 colheres de sopa) de açúcar mascavo
  • 3 bananas amassadas (dê preferência para a banana nanica, mas hoje eu usei a banana prata, mesmo)
  • 1/2 xícara  de chá de Castanha do Pará bem picada
  • 4 colheres de sopa de óleo 
  • 2/3 xícara chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 1 colheres de chocolate em pó

E agora, como fazer?

  • Ligue o forno em temperatura média, 200 graus Celsius.
  • Junte todos os ingredientes numa batedeira, e deixe bater por cerca de 3 minutos.
  • Coloque a massa numa forma de bolo inglês untada.
  • Leve ao forno, e deixe assar por cerca de 25 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palitinho.

Bolo Integral de Banana - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

Bolo Integral de Banana - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

Buon appetito!

]]>