Receita de cogumelo recheado com queijo gongonzola

Cogumelos Recheados

Na última sexta-feira decidi me aventurar na cozinha, e arriscar uma receita nova e muito fácil e rápida de preparar!!!

No final do ano passado, numa visita a Porto Alegre/RS, estivemos no Dado Bier para um happy hour e resolvemos experimentar um prato (que infelizmente não me lembro mais no nome) vegetariano: cogumelos recheados com queijo gorgonzola e saladinha para acompanhar.

Como sou apaixonado com todos os tipos de cogumelos, a escolha seria certeira.

Bem, relembrando minha visita ao Dado Bier, resolvi preparar em casa este prato, é bem simples e muito saboroso.

Vamos precisar de?

  • 60g de Blue Cheese, você pode usar também queijo gorgonzola
  • 10 Cogumelos Portobelo ou Shitake
  • Pimenta do Reino preta a gosto
  • Azeite de Oliva
  • Quanto necessário de Leite integral (somente se necessário)

E agora, como fazer?

  • Limpe os cogumelos, caso necessário.
  • Remova o caule dos cogumelos. Não é necessário cortá-los, se você fizer uma leve pressão para os lados o caule irá se soltar facilmente em sua base.
  • Aqueça uma frigideira, e doure os dois lados dos cogumelos, de forma que fiquem pré-cozidos.
  • Bata o queijo com um garfo até formar uma pasta homogênea e cremosa. Adicione um pouco de leite (somente se necessário).
  • Adicione uma boa quantidade da pasta de queijo sobre os cogumelos. Salpique um pouco de pimenta do reino moída sobre os cogumelos.

Como preparar Cogumelos Recheados - Receita - Caldo & Freddo Blog de Culinaria, Receitas e Gastronomia

  • Leve ao forno previamente aquecido para gratinar, por cerca de 10 minutos.
  • Monte uma bela salada e sirva!

Dicas que podem fazer a diferença

  • Escolha cogumelos bem grandes, pois o resultado será ainda melhor!

Como preparar Cogumelos Recheados - Receita - Caldo & Freddo Blog de Culinaria, Receitas e Gastronomia

Buon appetito!