Como hidratar funghi secchi

Como hidratar Funghi Secchi

Simplesmente sou um apaixonado pelos cogumelos! Sejam eles frescos ou secos, podemos fazer uma infinidade de preparos com eles, e adicionar texturas que irão nos fazer suspirar e pedir mais ao comê-los em nossos preparos.

Mas se você é como eu já fui, e se deparou com aquela dúvida ao comprar aqueles cogumelos sequinhos no supermercado e recorreu ao Google para descobrir como prepará-los, hoje vou ajudar vocês!

É muito simples…

Antes de continuar… Deixe-me te contar uma historinha.

Você sabe o que é o Funghi Secchi?

Para nosso amigos italianos, funghi é o termo utilizado para expressar o plural de cogumelos. Por isso, funghi secchi na verdade não é uma espécie de cogumelo. E sim, é a denominação para qualquer cogumelo, seja ele, desidratato ou seco.

Dentre as diversas espécies existentes no mercado brasileiro, comumente encontraremos com facilidade três diferentes:

  • Chileno
  • Shitake
  • Porcini

Este último, geralmente tem um preço consideravelmente elevado se comparado com os outros dois, por ser um produto geralmente de origem italiana, que não é produzido em terras brasileiras.

Para realizar a hidratação destes deliciosos cogumelos, basicamente vamos precisar de água quente e dos cogumelos secos/desidratados.

Para hidratar os cogumelos basta seguir os passos descritos a seguir:

  • Lave rapidamente os cogumelos em água corrente, para que qualquer resíduo possa ser removido.
  • Separe um recipiente que comporte a quantidade de cogumelos que se deseja hidratar e acomode-os no mesmo.

Hidratando Funghi Secchi - Dicas - Caldo e Freddo Blog de Culinaria, Gastronomia e Receitas

  • Aqueça uma quantidade de água suficiente para cobrir os cogumelos.
  • Despeje a água quente sobre os cogumelos e aguarde cerca de 20 a 30 minutos para que eles estejam hidratados.
  • Escorra a água dos cogumelos, filtrando-a, e reserve para utilização nos preparos.

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  • Esprema delicadamente os cogumelos, para remover o excesso de água que eles absorveram. Neste ponto, é muito importante que este líquido seja reservado, pois é extremamente rico em sabor.
  • Basta agora utilizá-los em seu preparo!

Buon appetito!