Receita prática de conversa de abobrinha

Conserva de Abobrinha Menina Brasileira

Cheguei na casa de meus pais no fim de semana para o Natal, e minha mãe veio com um novidade… Uma espécie de conserva de abobrinha menina brasileira, super simples de fazer, que vai acompanhar muito bem torradinhas, pãezinhos, canapés, e o que sua criatividade mandar, pois é muito gostoso!!!

Super simples e rápido, você não vai levar 10 minutos para fazer este antepasto!

Para preparar a conserva de abobrinha menina brasileira…

Vamos precisar de?

  • 3 abobrinhas menina brasileira
  • 2 dentes de alho (pequeno)
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1,5 litro de água
  • 1/4 xícara de vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

E agora, como fazer?

  • Coloque a água para ferver com o sal e o vinagre.
  • Passe as abobrinhas por um mandolim, fatias de cerca de 1 mm.
  • Descasque o alho e passe-os também pelo mandolim, na mesma espessura.
  • Leve as abobrinhas para cozinhar na água fervente. Assim que estiverem “al dente”, retire do fogo e escorra o excesso de água.
  • Num recipiente (com tampa), adicione o azeite, a pimenta do reino e o alho fatiado.

Azeite, alho e pimenta do reino para preparar a conserva de abobrinha menina brasileira - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

  • Adicione as abobrinhas e a pimenta dedo de moça e mexa, de forma que todas as fatias de abobrinha recebam uma fina camada do azeite.

Conserva de abobrinha menina brasileira - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

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  • Leve a geladeira com tampa, por no mínimo 12 horas.
  • Sirva acompanhado de torradinhas e pãezinhos como entrada de uma deliciosa refeição.

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Buon appetito!