Receita de macarrão ao funghi

Macarrão ao Funghi

Chegou em casa e bateu aquela vontade de comer uma massa, mas não tem muito tempo na cozinha?

Com alguns tipos de cogumelos em casa, a massa de sua preferência e 15 minutinhos, você irá preparar um prato delicioso.

Para preparar o Macarrão ao Funghi…

Vamos precisar de?

  • 90 a 100 gramas do macarrão de sua preferência por pessoa
  • 30 a 40 gramas de cogumelo Paris por pessoa
  • 1 cogumelos (grandes) de cogumelo Shitake por pessoa
  • 50 a 60 gramas de cogumelo Shitake por pessoa
  • 2 colheres de sopa de Molho de Ostras (opcional)
  • 1 colher de sopa de manteiga (para cerca de 200 a 300 gramas de cogumelos)
  • Salsinha e cebolinha picadas à gosto
  • Shoyo à gosto
  • Queijo Parmesão ralado à gosto
  • Água
  • Sal à gosto

E agora, como fazer?

  • Limpe os cogumelos para remover qualquer resíduo que eles possam conter.
  • Pique finamente o shitake e cogumelo de paris. O corte o shimeji em sua base de forma que seus chapéus fiquem separados (em sua maioria).
  • Coloque água para ferver com as 2 colheres de sal. Assim que levantar fervura adicione a massa e mexa bem nos primeiros 2 minutos para que a massa não grude.
  • Aqueça uma frigideira e adicione a manteiga, e deixe derreter. Adicione todos os cogumelos e deixe refogar por cerca de 2 a 3 minutos.
  • Adicione o molho de ostras e o shoyo e misture bem por cerca de mais 2 minutos.
  • Escorra o macarrão assim que ele estiver al dente.
  • Junte o macarrão aos cogumelos e deixe que os sabores sejam incorporados. Adicione a salsinha e cebolinhas ao final do preparo.
  • Polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado sobre o prato para decorar.

Macarrão ao Funghi - Caldo & Freddo 

Macarrão ao Funghi - Caldo & Freddo

Buon appetito!

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