Receita de macarrão com fileto mignon

Macarrão com Filet Mignon

Aqui em casa somos simplesmente aficcionados pela culinária italiana, aquela massa deliciosa com aquele molho de tomate, aquela lasanha que sai forno borbulhando e perfuma toda a casa, e aquela pizza quetinha que acabou de sair do forno?

Hummm, só de escrever e pensar já está dando água na boca!!!

Na última sexta-feira, cheguei em casa, e fui para a geladeira escolher o que ia fazer. Carnaval chegando, geladeira vazia, dispensa vazia, não tinha muitas opções, mas consegui fazer um macarrão simplesmente maravilhoso!

Para fazer o Macarrão com Filé Mignon…

Vamos precisar de?

  • 1 pacote de Macarrão, eu usei Fusilli
  • 300g de Filé Mignon, cortado em tiras.
  • 1/2 Cebola ralada
  • 2 dentes de Alho amassado
  • 100 mL de Vinho Tinto
  • 8 Tomates Italiano, picados grosseiramente (com casca e com sementes)
  • 1/2 xícara de folhas de Manjericão (separar algumas para decoração e bater o restante)
  • Sal a gosto
  • Noz Moscada a gosto

E agora, como fazer?

  • O preparo desta receita é bem rápido, levei mais ou menos 20 minutos para fazer tudo. Vamos lá?
  • Tempere a carne com um pouco de sal refinado e pimenta do reino preta.
  • Coloque a água para ferver, e adicione 1 colher de sopa de sal na água (não precisa colocar óleo na água, ok?)
  • Refogue a cebola numa mistura de azeite e manteiga. Após cerca de 2 minutos, adicione o alho e refogue por mais um pouquinho e já na sequência adicione as tiras de filé mignon e deixe a carne dourar bem.
  • Adicione os tomates picados, e deixe ferver por 10 a 15 minutos, adicionando na sequência o vinho tinto. Não se esqueça de misturar de vez em quando, ok? Quando estiver na metade, a água do macarrão já deverá ter levantado fervura, adicione então o macarrão e mexa delicadamente nos primeiros minutos para que eles não grudem.
  • Adicione um pouco de noz moscada ralada e acerte o sal.
  • Finalize adicionando o manjericão, e ferva por mais um minuto.
  • Retire o macarrão do fogo, assim que estiverem al dente, escorra a massa e junte ao molho para que fiquem bem incorporados.

Macarrão com Filé Mignon - Caldo & Freddo | Gastronomia Artesanal

Buon appetito!