Receita de molho barbecue

Molho Barbecue

Folheando meu primeiro livro de receitas, que ganhou suas primeiras receitas na minha mudança para São Paulo, encontrei esta receita escrita por minha irmã que é simplesmente perfeita!

Sabe aquela costelinha suína que fica longas e intermináveis horas no forno para que a carne se solte do osso, ou aqueles pedacinhos de frangos empanados, que só de pensar dão água na boca? Este molho vai ser um casamento perfeito para eles.

O molho barbecue inclui ingredientes doces e ácidos. Via de regra enfatiza-se o sabor defumado típico do churrasco. A receita varia, mas ingredientes típicos incluem o molho de tomate, vinagre, especiarias e adoçantes.

Para fazer o Molho Barbecue…

Vamos precisar de?

  • 2 colheres de sopa de Óleo
  • 1/2 Cebola ralada
  • 1/2 xícara de chá de Vinagre
  • 1/2 colher de chá de Pimenta Calabresa
  • 1/2 xícara de chá de Catchup
  • 3 colheres de sopa de Açúcar Mascavo

E agora, como fazer?

  • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a Cebola.
  • Junte o vinagre e a Pimenta Calabresa e deixe reduzir até a metade.
  • Acrescente o Catchup e o Açúcar Mascavo e misture bem até que todos os ingredientes sejam incorporados.
  • Leve novamente ao foto, até ferver.
  • Nosso molho está pronto para ser servido e saboreado! 🙂

Algumas sugestões…

  • Substitua o vinagre por Vinagre Balsâmico
  • Substitua uma colher do Açúcar Mascavo por uma colher de Melado
  • Adicione alguns ramos de Capim Santo amassado

Com certeza você fará muito sucesso quando fizer uma carne assada, uma costelinha suína, ou também frango empanado e servir este molho delicioso para acompanhar!

Molho Barbecue - Caldo & Freddo | Gastronomia Artesanal

Buon appetito!