Receita de macarrão ao molho pesto

Molho Pesto de Manjericão

As vezes bate aquela vontade de comer uma comidinha rápida de ser feita, mas muito saborosa não é mesmo?

E pensando nisto neste fim de semana fui para a cozinha no sábado ao estilo Jamie Oliver: 10 minutos e pronto!

Isso mesmo, não levei 10 minutos para uma refeição deliciosa!!!

Tudo bem que receitas de molho pesto existem várias, mas todas elas compartilham alguns ingredientes em comum: manjericão, azeite, pinholes ou nozes e queijo parmesão ou peccorino.

Entre todas as variações existentes, acabei testando e adaptando até achar uma que me agradasse o paladar! Ah, ainda falta testar a famosa receita do chef Ferran Adriá, dizem que é divina!

Para preparar o molho pesto de manjericão…

Vamos precisar de?

  • 1 xícara de chá de folhas de manjericão lavada
  • 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de nozes
  • sal a gosto
  • pimenta do reino preta moida na hora a gosto

E agora, como fazer?

  • Bata as nozes num processador e reserve
  • Aqueça numa frigideira metade do azeite e frite rapidamente o alho.
  • Junte, ainda quente, ao azeite restante e ao manjericão, e triture novamente no processador até obter um molho espesso e homogêneo.
  • Misture o parmesão ralado e as nozes levemente até incorporar todos os ingredientes ao molho.

Com o molho pesto de manjericão pronto, basta misturá-lo a sua massa de preferência e se deliciar!!! Uma super dica é, quando iniciar o preparo do molho, coloque a água que irá cozinhar o macarrão para esquentar. Você terminará os dois preparos praticamente juntos e ganhará uns minutinhos para fazer o que quiser depois!

Molho pesto de manjericão com delicioso macarrão do tipo farfalle, receita super rápida - Caldo e Freddo Blog de Culinaria, Gastronomia e Receitas

Buon apetitto!