Receita de panqueca de carne

Panquecas de Carne

No fim de semana rolou aqui em casa um clássico que há muito tempo estava com vontade de comer, mas confesso nem me atrevo a ir para a cozinha quando se trata de preparar panquecas!!!

Na sexta-feira a noite, meu amor pergunta, que tal comermos panquecas amanhã? Eu pensei… Claro! Por quê não?!!! Simplesmente adoro as panquecas que ela faz!

Receita super rápida e simples de se preparar, não tem muito segredo e nem requer muita habilidade! Talvez a parte mais difícil seja o delicado momento de cozinhar a massa da panqueca!

Para prepararmos deliciosas panquecas de carne

Vamos precisar de…

Para a massa:

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para o recheio de carne:

  • 1/2 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 500g de carne moída de boa qualidade
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
  • 1 tomate sem pele e sem semente picado
  • sal a gosto

Para o molho de tomate:

  • 1/2 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • sal a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

E agora, como fazer?

Comece preparando o recheio e o molho de tomate…

  • Aqueça o azeite numa panela, adicione a carne moída, deixando-a fritar bem, pingando um pouquinho de água de vez em quando.
  • Quando a carne estiver bem dourada, junte o alho e a cebola e deixando fritar novamente.
  • Acrescente então o tomate e a pimenta dedo de moça, e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Tempere com sal a gosto, e misture o ovo cozido.
  • Reserve.
  • Numa segunda panela, inicie o preparo do molho de tomate.
  • Aqueça a panela, adicione o azeite e frite rapidamente o alho.
  • Adicione então a cebola e refogue até ficar translúcida.
  • Junte os tomates picados, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Acrescente as folhas de manjericão e abafe a panela com uma tampa. Desligue o fogo.
  • Reserve.

Siga para a massa da panqueca…

  • Adicione todos os ingredientes no liquidificador, seguindo a ordem dos ingredientes.
  • Bata todos os ingredientes por cerca de um minuto.
  • Se achar que a massa esta numa textura grossa, adicione um pouco mais de leite para facilitar no momento de enrolar as panquecas.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente de tamanho médio, em fogo médio. Caso não seja antiaderente, unte-a com um pouco de azeite de oliva para evitar que a massa grude.
  • Distribua uma concha da massa da panqueca sobre a frigideira, e faça movimentos circulares com a frigideira, de forma que a massa cubra toda sua base ganhando o formato do fundo da mesma.
  • Após alguns segundos a massa começará a cozinhar, e assim que observar que a massa começou a ter suas bordas soltas, será de virar a panqueca.
  • Repita o processo para as demais panquecas. Esta receita costuma render cerca de 8 a 10 panquecas, mas irá depender muito do tamanho de sua frigideira e da espessura de suas panquecas!!!
  • Com as panquecas já frias, distribua a carne sobre ela, e enrole-as.
  • Coloque numa assadeira, cubra com um pouco do molho de tomate e povilhe queijo parmesão.
  • Leve ao forno para gratinar por cerca de 10 a 15 minutos.
  • Agora basta se deliciar!!!

Quando estiver cozinhando as panquecas, cuidado para não fazer panquecas muito grossas, pois isto dificultará no momento de enrolá-las.

Você também pode variar os recheios: legumes, frango desfiado, frango e catupiry, uma infinidade só! Deixe sua criatividade ser o limite para inventar e testar novos recheios!

Receita de panqueca de carne - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

Buon appetito!