Receita de pimentão recheado com carne moída

Pimentão recheado

Na semana retrasada, enquanto passeava por um dos hortifrutis que mais costumo ir aqui na região do QG, encontrei uns pimentões lindos e de uma variedade que até então não conhecia. Se trata de um pimentão muito comum nos EUA, e que é levemente adocicado, e com mais polpa!

Vendo aquela maravilha na minha frente, não pensei duas vezes, escolhi uma meia dúzia deles, passei no setor de carnes, e pedi para o açogueiro moer na hora um belo pedaço de patinho.

Com os principais ingredientes a mão, voltei para casa.

Não satisfeito, resolvi experimentar recheá-los com arroz parboilizado integral! Normalmente faço com o arroz tradicional, mas seria praticamente impossível que não ficasse bom, não é mesmo?

Para preparar deliciosos pimentões recheados

Vamos precisar de?

  • 6 pimentões coloridos (prefiro o vermelho e o amarelo, pois são mais suaves)
  • 300 a 350g de carne moída de boa qualidade (gosto bastante de utilizar patinho)
  • 1 xícara de arroz parboilizado integral (pode substituir também pelo arroz normal)
  • 1 tomate picado (com pele e sementes)
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de óleo de cozinha (costumo alternar entre óleo de girassol e óleo de canola)
  • salsinha e cebolinha picados a gosto
  • sal a gosto
  • 2 pimentas dedo de moça picadas

E agora, como fazer?

  • Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o óleo e o alho amassado. Frite rapidamente.
  • Adicione então a carne moída e deixe fritar bem, até que fique bem douradinha. Pingue um pouquinho de água, e frite mais um pouco (faço isso por 3 ou 4 vezes), para que a carne fique bem fritinha e dourada.
  • Junte a cebola picada e refogue por cerca de 2 minutos.
  • Tempero com sal a gosto.
  • Acrescente os tomates picados e o arroz, refogue por mais 1 minuto, e cubra com água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que arroz esteja cozido.
  • É hora de prepararmos os pimentões. Faça um corte de forma que a tampa seja removida por completo. Remova todo e qualquer resíduo de semente que você encontre na parte de dentro do pimentão. Com uma faca pequena, retire também aquela parte branquinha que você encontrará, mas faça-o com cuidado para não cortar o pimentão todo.
  • Aqueça uma segunda panela, ferva o quanto baste de água e leve os pimentões para cozinhar por cerca de 4 minutos. A ideia é fazer um pré cozimento para diminuirmos o tempo de forno, então não deixe o pimentão murchar.

Receita de deliciosos pimentões recheados com carne e arroz - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas

  • Quando o arroz estiver cozido, junte a salsinha, cebolinha e a pimenta dedo de moça, mexendo e incorporando todos os ingredientes.
  • Ligue o forno em temperatura alta.
  • É chegada a hora de rechearmos nossos lindos pimentões. Com a ajuda de uma colher, distribua uniformemente o recheio por cada um dos pimentões.
  • Separe uma assadeira, cubra com papel alumínio, e disponha cada um dos pimentões recheados sobre ela.
  • Leve ao forno alto previamente aquecido, por cerca de 5 a 10 minutos.
  • Retire do forno e se delicie! Ah, cuidado está bem quente!!! 🙂

Se quiser dar este toque chamuscado, utilize um maçarico culinário, e queime as laterais do pimentão, é super rápido e deixa um gostinho todo especial!

Receita de deliciosos pimentões recheados com carne e arroz - Caldo & Freddo Blog de Culinária, Gastronomia e Receitas 

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Buon appetito!

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