Sanduíche de Bagel com cream cheese e salmão defumado

Sanduíche de Bagel com Salmão Defumado

Ainda relembrando minha última viagem aos EUA, me lembro de um café da manhã bem americano que comi por lá e me apaixonei.

Infelizmente não tenho mais o nome do local, mas era bem pertinho do hotel Chandler In em Boston, na Chandler Street com a Berkeley Street. Recomendo bastante este hotel, um bom preço e com excelente localização e conforto.

Bem, como foi um típico café da manhã americano não poderia deixar de comer os famosos Bagels, mas neste dia especialmente, resolvi deixar o básico Bagel com Cream Cheese e pedi um Sanduíche um pouquinho mais reforçado, já que a ideia era andar um pouco na cidade para comer só mais no final do dia! 🙂

Me lembro como se fosse hoje, dentre as mil opcões que tinha, uma parecendo ser mais gostosa do que a outra, uma em especial me chamou bastante atenção, e saltou a meus olhos: bagels cobertos de sementes de papoula e recheados com cream cheese e salmão defumado. Pedi um suco de laranja para acompanhar e aguardei ansiosamente por meu sanduíche como se fosse uma criança!

Quando chegou, não me decepcionei! Simplesmente delicioso!!!

Vamos precisar de?

  • 200g de Salmão defumado
  • 200g de Cream Cheese
  • Cebolinha a gosto
  • Raspas de 1 Limão Siciliano
  • Suco de Meio Limão Siciliano
  • Bagels

E agora, como fazer?

  • Pique finamente as cebolinhas. Junte as cebolinhas picadas, o suco e as raspas do limão ao cream chesse, e misture até obter uma pasta homogênea.
  • Parte os bagels ao meio (na horizontal) e leve-os a frigideira rapidamente para que fique levemente dourados e crocantes.
  • Passe uma camada bem gererosa da pasta na base de seu sanduíche e adicione algumas fatias do salmão.
  • Rende cerca de 3 Bagels recheados generosamente!
  • Seu sanduíche está pronto para ser devorado! 🙂

Buon appetito!