Receita de Sardella

Sardella – Um Antepasto Italiano delicioso

Sabemos que nossos amigos italianos fazem verdadeiras delícias na cozinha, não é mesmo?

Mesmo quando se trata de antepastos, temos uma infinidade delas: alichella, sardella, alcachofras recheadas, e por aí vai…

Bem, e hoje vamos dedicar o post com uma receita de sardella que é simplesmente divina!!!

Para preparar a Sardella

Vamos precisar de quais ingredientes?

  • 2 pimentões vermelhos grande picados
  • 1 lata de sardinha
  • 6 filézinhos de aliche (vale utilizar anchovas, caso não encontre o aliche)
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto

E agora, o que fazer com nossos ingredientes?

  • Passe os pimentões, o alho e o aliche (ou anchovas) num processador ou num liquidificador (caso utilize este último, utilize a função pulsar, para que não fique completamente líquido, pois queremos obter um creme mais rústico, com pequenos pedaços)
  • Aqueça o azeite numa panela, e assim que estiver quente, junte os ingredientes do passo anterior a panela, e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  • Enquanto refoga, amasse a sardinha para ficar em pequininos pedaços e a acrescente no molho. Tempere com sal e pimenta do reino moída a gosto. E refogue por mais dois minutinhos.

Como fazer Sardella - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

  • Deixe esfriar, e coloque num vidro esterelizado.

Algumas boas dicas!

  • Para garantir que a sardella não estrague na geladeira, adicione o suficiente de azeite para criar uma fina camada do mesmo, o que impedirá que o ar entre em contato direto com a sardella, fazendo com que a mesma estrague! Usando esta técnica, você irá conservá-la fresquinha por mais ou menos duas semanas!!! Funciona muito bem, vale a pena experimentar aí na cozinha da sua casa!!!
  • Se preferir uma sardella ainda mais forte, pode acrescentar mais 2 ou 3 filés de aliche (ou anchova) durante o preparo, ficará uma delícia.
  • Sugestão de uma saborosa combinação: torradinhas ou pão italiano!

Pão Italiano com Sardella - Receitas - Caldo e Freddo Blog de Gastronomia

Buon appetito!